Managertoday 經理人

entertainment - 娛樂、消遣

2020-09-23 03:51:33
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2020-01/img-1578036532-43372@900.jpg
各位讀者平日空閒之餘會做那些休閒活動呢?靈感常常來自於休閒娛樂,如果工作上遇到瓶頸,可以嘗試放下手邊工作,挪出一點時間放鬆一下。entertain 是「使……開心」的意思,entertainment「

各位讀者平日空閒之餘會做那些休閒活動呢?靈感常常來自於休閒娛樂,如果工作上遇到瓶頸,可以嘗試放下手邊工作,挪出一點時間放鬆一下。

entertain 是「使……開心」的意思,entertainment「娛樂、消遣」可用於表示電影、電視劇、表演等以娛樂大眾為目的的活動,entertainment industry 則是指娛樂產業。另外與 entertainment 相似的單字還有 amusement 跟 recreation, amusement 常用於「讓人覺得有趣」的活動,amusement park 就是指遊樂園;recreation 是指閒暇之餘用以放鬆身心的活動,多指各類體育活動。

相關單字:

  • amusement 「娛樂(活動);消遣(方式)」
  • recreation 「娛樂;消遣(方式)」
  • pastime 「消遣,娛樂」

例句:

He has given so much joy and entertainment to fans.
他帶給粉絲們許多喜悅和娛樂。

內容提供/本文經授權轉載自《單字王》粉絲專頁

圖片來源/Shutterstock