Managertoday 經理人

boycott - 抵制

2020-09-19 02:20:54
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2019-12/img-1576218543-35367@900.jpg
這個字發明於 1880 年代,當時有個名叫 Charles Boycott 的英軍退役上尉,因為拒絕降低他在愛爾蘭的地租,遭到當地民眾抵制,後人就以他的為類似的事件命名。形容一群人集體拒絕某件事,以抵

這個字發明於 1880 年代,當時有個名叫 Charles Boycott 的英軍退役上尉,因為拒絕降低他在愛爾蘭的地租,遭到當地民眾抵制,後人就以他的為類似的事件命名。形容一群人集體拒絕某件事,以抵制另一個群體的不合理行為。

例句:

  • Only hours before polls close, he urges voters not to boycott the election.
    離選舉結束只剩幾小時,他敦促選民不要抵制選舉。

內容提供/本文經授權轉載自《單字王》粉絲專頁