Managertoday 經理人

hysterical - 歇斯底里

2020-10-01 12:13:03
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2020-03/img-1583469371-71216@900.jpg
「歇斯底里」這個醫學術語源自於希臘語 hystéra「子宮」,形容詞是 hysterical,名詞則是 Hysteria,古代醫師認為這是女人子宮出問題而導致的病徵。直到 1980 年代,「歇斯底里」

「歇斯底里」這個醫學術語源自於希臘語 hystéra「子宮」,形容詞是 hysterical,名詞則是 Hysteria,古代醫師認為這是女人子宮出問題而導致的病徵。

直到 1980 年代,「歇斯底里」才從醫學診斷手冊中剔除,不再被視為一種疾病,而是用來形容情緒不穩定、激動、狂躁的行為。

例句

  • They became hysterical after the accident.
    事故發生後他們變得歇斯底里。

內容提供/本文經授權轉載自《單字王》粉絲專頁