Managertoday 經理人

liberty - 自由

2020-04-05 11:57:36
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-04/img-1525063469-53140@900.jpg
《聯合國世界人權宣言》開宗明義的說「我們天生自由而且平等。我們一生下來就有自由。」不過,現今我們所擁有的自由人權,可是許多革命前輩拋頭顱灑熱血爭取而來的呢!正所謂:「Life is dear, lov

《聯合國世界人權宣言》開宗明義的說「我們天生自由而且平等。我們一生下來就有自由。」不過,現今我們所擁有的自由人權,可是許多革命前輩拋頭顱灑熱血爭取而來的呢!正所謂:「Life is dear, love is dearer. Both can be given up for freedom. 」(生命誠可貴,愛情價更高,若為自由故,兩者皆可拋。)

例句

  • Women in some countries may have little liberty.
    某些國家的婦女可能沒有多少自由。

內容提供/本文經授權轉載自《單字王》粉絲專頁