Managertoday 經理人

starch - 澱粉

2020-08-04 00:37:29
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2020-04/img-1586233792-60323@900.jpg
查詢英文食譜時常看到 starch「澱粉」這個字,也就是製作西點、勾芡或醃肉所用的「生粉」。歐美、香港常用的是 corn starch「玉米澱粉」,而台灣則慣用樹薯所製成的 tapioca starc

查詢英文食譜時常看到 starch「澱粉」這個字,也就是製作西點、勾芡或醃肉所用的「生粉」。歐美、香港常用的是 corn starch「玉米澱粉」,而台灣則慣用樹薯所製成的 tapioca starch「太白粉」來勾芡。另外漿洗衣服用的漿粉也可稱為 starch。

例句:

  • It can digest the starch in your food into glucose.
    它能消化你食物中的澱粉並轉化為葡萄糖。

內容提供/本文經授權轉載自《單字王》粉絲專頁