Managertoday 經理人

vocal - 人聲的

2020-08-10 00:09:32
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2020-04/img-1586935232-51922@900.jpg
聲樂的英文是 vocal music。聲帶則是 vocal cords,因為聲帶是由兩瓣左右對稱的黏膜組成,所以 vocal cords 經常以複數的形態出現。而 vocal 亦可當名詞用,意思是「母

聲樂的英文是 vocal music。聲帶則是 vocal cords,因為聲帶是由兩瓣左右對稱的黏膜組成,所以 vocal cords 經常以複數的形態出現。而 vocal 亦可當名詞用,意思是「母音;濁音;人聲;聲樂作品;聲樂節目」,vocalist 則是「歌手」。

例句:

  • We listened to the pure vocal tones of the choir.
    我們聆聽唱詩班純淨的歌聲。

內容提供/本文經授權轉載自《單字王》粉絲專頁