Managertoday 經理人

dusty - 佈滿灰塵

2020-08-13 19:43:00
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2020-05/img-1588499434-67751@900.jpg
dust 是「灰塵」,所以 dusty 就是「佈滿灰塵的、看起來髒髒的」。dusty 也可以用來形容顏色,比如 dusty rose 就是近來最流行的「乾燥玫瑰粉」,一種帶灰、紫調的粉紅色。### 例

dust 是「灰塵」,所以 dusty 就是「佈滿灰塵的、看起來髒髒的」。dusty 也可以用來形容顏色,比如 dusty rose 就是近來最流行的「乾燥玫瑰粉」,一種帶灰、紫調的粉紅色。

例句:

  • She disappeared back into the kitchen and returned a few minutes later carrying a very dirty and dusty bottle of wine.
    她消失在廚房幾分鐘,回來後帶著一瓶髒兮兮又佈滿灰塵的酒。

內容提供/本文經授權轉載自《單字王》粉絲專頁