Managertoday 經理人

brunch - 早午餐

2020-06-01 17:46:30
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2020-02/img-1582789919-99093@900.jpg
近年來結合 breakfast 和 lunch 的 brunch(早午餐)在台灣非常流行。關於 brunch 的由來,有一說是源自 19 世紀末的英國,為了早上出門狩獵返家的獵人所準備的豐盛餐點;另一

近年來結合 breakfast 和 lunch 的 brunch(早午餐)在台灣非常流行。關於 brunch 的由來,有一說是源自 19 世紀末的英國,為了早上出門狩獵返家的獵人所準備的豐盛餐點;另一說則是一大早上過教堂後,在午餐前食用的餐點。延伸到美國及現代社會,成為中產階級的新社交場域,因此越發盛行。

例句:

  • Its puff pastry crust layered with ham and eggs makes this a good brunch dish.
    鬆脆的酥皮火腿夾蛋造就這美好的一頓早午餐。

內容提供/本文經授權轉載自《單字王》粉絲專頁