Managertoday 經理人

outdo - 勝過;超越

2020-09-26 19:59:37
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2020-04/img-1587610275-27755@900.jpg
outdo 最常被使用的情境就是比賽與競技了,包括運動賽事、課堂排名等。也因為這個字帶有競爭的感覺,衍伸出片語 not to be outdone,意思是「不甘示弱、不服輸」。- My brother

outdo 最常被使用的情境就是比賽與競技了,包括運動賽事、課堂排名等。也因為這個字帶有競爭的感覺,衍伸出片語 not to be outdone,意思是「不甘示弱、不服輸」。

  • My brother got A in the last exam, not to be outdone, this time I got A+.
    我哥上次考試拿 A,但我不服輸,這次我拿 A+。

例句:

  • Helen is too confident of her mathematics to bear anyone in class outdoes her.
    海倫對自己的數學能力太過自信,以至於她不能接受班上任何同學超越她。

內容提供/本文經授權轉載自《單字王》粉絲專頁