Managertoday 經理人

refract - 折射

2020-06-01 17:38:52
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2020-05/img-1590045856-76881@900.jpg
把筷子插進水裡,看起來會像是筷子斷掉了。這就是光的折射。refract 的名詞是是 refraction。另有個相似字 reflection 則是「反射;映射」,有「鏡中倒影」的意思,迪士尼的動畫電影

把筷子插進水裡,看起來會像是筷子斷掉了。這就是光的折射。refract 的名詞是是 refraction。

另有個相似字 reflection 則是「反射;映射」,有「鏡中倒影」的意思,迪士尼的動畫電影《花木蘭》中有一首歌叫《Reflection》,就是主角看著鏡中自己倒影時唱的。

例句:

  • Refraction of light is the most commonly observed phenomenon, but any type of wave can refract when it interacts with a medium.
    光線的折射我們平常是最常觀察到的現象,不過任何類型的光波都需要透過介質才會產生折射。

內容提供/本文經授權轉載自《單字王》粉絲專頁