Managertoday 經理人

voidable - 可作廢的

2020-09-23 21:04:32
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2019-12/img-1577154864-98519@900.jpg
voidable 是從名詞 void 變化而來,void 的意思是「空虛;空洞」。voidable contract 就是「可撤銷合約」,一開始與 valid contract「有效合約」一樣具有法律

voidable 是從名詞 void 變化而來,void 的意思是「空虛;空洞」。voidable contract 就是「可撤銷合約」,一開始與 valid contract「有效合約」一樣具有法律效力,但可能因簽約的其中一方作虛假陳述或違法而得以作廢。

例句:

  • The Madras High Court today held that marriage of a girl below the age of 18-years is voidable.
    馬德拉斯高等法院(印度最古老的高等法院之一)今日判定一名年紀未滿 18 歲的女孩婚姻無效。

內容提供/本文經授權轉載自《單字王》粉絲專頁