Managertoday 經理人

plum rain season - 梅雨季

2019-11-23 10:25:26
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-uQlJYZXip4Y/VVWR-vocTvI/AAAAAAAA6vs/X8o8sKrHyWg/s1024/
每年五、六月在台灣等東亞地區會有連續性的降雨,由於正值中國江南梅子的成熟期,因此稱之為「梅雨」。直翻成英文就是 plum rain,plum為「梅子」。###相關字彙:1. humidity (n.)

每年五、六月在台灣等東亞地區會有連續性的降雨,由於正值中國江南梅子的成熟期,因此稱之為「梅雨」。直翻成英文就是 plum rain,plum為「梅子」。

相關字彙:

  1. humidity (n.) 濕氣,濕度
  2. reservoir (n.) 水庫
  3. front (n.) 鋒面

例句:

  1. The plum rain season usually lasts from May to June.
    梅雨季通常從五月持續到六月。
  2. We always turn our dehumidifier on during plum rain season.
    我們在梅雨季時都會開除溼機。

內容提供/EZ TALK編輯部

圖片來源/Tiffany Key via flickr, CC licensed