Managertoday 經理人

ripe - 成熟的;老成的;時機成熟的

2020-07-08 00:32:27
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2020-05/img-1590725653-98132@900.jpg
ripe 是指食物熟成、可食用,例如水果、起司等。也衍生出「時機成熟」的用法,要搭配形容詞 ripe for sth。不過如果你聽到 ripe joke 可別以為這是個「成熟的笑話」,ripe jok

ripe 是指食物熟成、可食用,例如水果、起司等。也衍生出「時機成熟」的用法,要搭配形容詞 ripe for sth。不過如果你聽到 ripe joke 可別以為這是個「成熟的笑話」,ripe joke 是指下流低級的笑話,也就是黃色笑話。

例句:

  • We cannot force ourselves to make changes unless the time is ripe.
    我們不能勉強改變自己,除非時機已到。

內容提供/本文經授權轉載自《單字王》粉絲專頁