Managertoday 經理人

transition - 過渡時期

2020-09-22 12:40:04
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2019-03/img-1553067636-29178@900.jpg
transition 是從動詞 transit 變化而來。transit 是指「運送;輸送」,transition 就是指「過渡時期」,衍伸出「轉變;變化」的意思。有個跟 transition 很像的

transition 是從動詞 transit 變化而來。transit 是指「運送;輸送」,transition 就是指「過渡時期」,衍伸出「轉變;變化」的意思。

有個跟 transition 很像的詞是 transport,意思同樣是「運輸」,但含意稍有不同。transit 是指在同一個地區內移動,transport 則是在不同地區間移動。所以將人送往不同地區的大眾交通工具是 public transportation system。

例句:

  • Transition from adolescence to adulthood is an exciting time.
    從青春期轉變到成年是個令人興奮的時刻。

內容提供/本文經授權轉載自《單字王》粉絲專頁