Managertoday 經理人

struggle - 奮鬥

2020-09-22 09:56:13
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2017-08/img-1502691133-36109@900.jpg
struggle 可以單純指「打架」,也有「奮鬥」的意思,且這種奮鬥帶有「掙扎;抵抗;在不好的環境中想辦法生存」的意味。常見用法是 struggle for,意思是努力奮鬥以達到某種狀態。另有一個片語

struggle 可以單純指「打架」,也有「奮鬥」的意思,且這種奮鬥帶有「掙扎;抵抗;在不好的環境中想辦法生存」的意味。常見用法是 struggle for,意思是努力奮鬥以達到某種狀態。另有一個片語是 struggle along/through/out,後面接名詞,意思是「艱難地前行;奮力通過;掙扎著要離開某個地方或某種狀態」。

例句:

Fish struggle for survival when the water level drops in the lake.
湖水水位下降時,魚會拼命掙扎求生。

內容提供/本文經授權轉載自《單字王》粉絲專頁