Managertoday 經理人

wooden - 木製的

2020-07-11 07:28:49
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2020-06/img-1592008903-52683@900.jpg
木材的英文是 wood,木製品就是 wooden。在中文裡會用「木訥」來形容人不太會說話、口語表達遲鈍,英文也有相似的用法,wooden 可以指人的行為僵硬呆板,不過這種用法有一點負面的含意,建議使用

木材的英文是 wood,木製品就是 wooden。在中文裡會用「木訥」來形容人不太會說話、口語表達遲鈍,英文也有相似的用法,wooden 可以指人的行為僵硬呆板,不過這種用法有一點負面的含意,建議使用上要謹慎。

例句:

  • Her eyes rested on a small wooden box at the back of the shop.
    她的目光停留在商店後方的一個小木箱上。

內容提供/本文經授權轉載自《單字王》粉絲專頁