Managertoday 經理人

procrastination - 拖延病

2019-11-22 06:08:57
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2019-09/img-1568176819-97059@900.jpg
你是否常常在 deadline 「死線」前才開始做報告、趕稿?心理學上以 procrastination (拖延病)形容這種因完美主義、對任務感到焦慮而延宕的行為。拖延的動詞是 procrastina

你是否常常在 deadline 「死線」前才開始做報告、趕稿?心理學上以 procrastination (拖延病)形容這種因完美主義、對任務感到焦慮而延宕的行為。拖延的動詞是 procrastinate,如果你時常這麼做,則是個 procrastinator「拖延者」。

相關單字:

  • postpone(v.)延期,延後
  • anxious(a.)焦慮的
  • put off(phr.)延期

例句:

  1. Do you have any tips on how to overcome procrastination?
    你有沒有什麼克服拖延症的方法?

  2. Fear of failure can lead to procrastination.
    對失敗的恐懼可能導致拖延症。

內容提供/EZ TALK 編輯部
圖片來源/Shutterstock