Managertoday 經理人

veranda - 陽台;門廊

2020-09-22 16:52:12
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2020-06/img-1592784729-71528@900.jpg
多棟建築相連成長長的騎樓,在多雨的台灣很常見。在歐美就不一樣了,veranda 多指位在一樓、圍在建築外面的門廊。如果是二樓以上懸在半空中的陽台,英文是 balcony,位在建築物內部、串聯不同房間的

多棟建築相連成長長的騎樓,在多雨的台灣很常見。在歐美就不一樣了,veranda 多指位在一樓、圍在建築外面的門廊。

如果是二樓以上懸在半空中的陽台,英文是 balcony,位在建築物內部、串聯不同房間的走廊則是 corridor。

例句:

  • Every evening we sat on the veranda watching the sun go down.
    每天傍晚我們都會坐在門廊上,看著夕陽落下。

內容提供/本文經授權轉載自《單字王》粉絲專頁