Managertoday 經理人

ignore - 忽視

2020-08-10 13:28:20
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2020-07/img-1594253979-55921@900.jpg
ignore 是忽視、視若無睹、不理會的意思,可表示忽視某人、某件事、某個法律規定等。它有形容詞變化 ignorant,意思是無知的、愚昧的,以及名詞變化 ignorance,意思也是無知、毫不知情。

ignore 是忽視、視若無睹、不理會的意思,可表示忽視某人、某件事、某個法律規定等。它有形容詞變化 ignorant,意思是無知的、愚昧的,以及名詞變化 ignorance,意思也是無知、毫不知情。形容詞和名詞的意思都和動詞有點不一樣,使用上需注意。

例句:

  • Many people feel that the prime minister spends too much time on foreign trips and is ignoring domestic problems.
    許多人認為,總理花太多時間在海外旅行上,進而忽略了國內問題。

內容提供/本文經授權轉載自《單字王》粉絲專頁