Managertoday 經理人

peripheral - 次要的

2020-08-10 14:18:46
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2020-04/img-1588155047-68950@900.jpg
peripheral 是名詞 periphery 的形容詞變化。periphery 意思是周邊、邊緣、不重要的部分,peripheral 就是周邊的、次要的意思。不過 peripheral 也可當名詞

peripheral 是名詞 periphery 的形容詞變化。periphery 意思是周邊、邊緣、不重要的部分,peripheral 就是周邊的、次要的意思。

不過 peripheral 也可當名詞使用,意思是電腦的相關設備,比如印表機、掃描機等。

例句:

  • Some of the more peripheral interests have been sold and the company now has a clearer focus on certain markets.
    部分次要產品已經售出,該公司現在能專注在特定市場。

內容提供/本文經授權轉載自《單字王》粉絲專頁