Managertoday 經理人

prosper - 繁榮;昌隆

2020-08-10 12:41:56
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2020-07/img-1595369938-60725@900.jpg
prosper 是個好字,表示人或企業很成功,也有「經濟繁榮」的意思。它的名詞變化 prosperity,意思是「經濟繁盛;生意成功」,還有形容詞變化 prosperous,意思是「富裕的;繁榮的」。

prosper 是個好字,表示人或企業很成功,也有「經濟繁榮」的意思。

它的名詞變化 prosperity,意思是「經濟繁盛;生意成功」,還有形容詞變化 prosperous,意思是「富裕的;繁榮的」。

這一組字常搭配經濟、金融、商業相關領域使用,想找個詞替代 success、rich 的時候,prosper 就很好用。

例句:

  • We believe that high quality makes the future of the company, and customers' satisfaction prospers our business.
    我們相信高品質的服務能使公司持續發展,而客戶的滿意能使我們業務更昌隆。

內容提供/本文經授權轉載自《單字王》粉絲專頁