Managertoday 經理人

useful - 有幫助的

2020-08-10 14:10:46
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2020-07/img-1595489207-69138@900.jpg
use 是使用,加上形容詞字尾 -ful 就變成 useful(可使用的)。use 還有另一種形容詞變化 useless,-less 有「缺乏」的意思,useless 意思就是「沒用的;無效的」。##

use 是使用,加上形容詞字尾 -ful 就變成 useful(可使用的)。use 還有另一種形容詞變化 useless,-less 有「缺乏」的意思,useless 意思就是「沒用的;無效的」。

例句:

  • You will find hundreds of Internet software applications available on the web. Are they really useful?
    你會在網路上發現數以百計的網路應用程式。他們真的好用嗎?

內容提供/本文經授權轉載自《單字王》粉絲專頁