Managertoday 經理人

champagne - 香檳酒

2020-09-20 11:30:02
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2020-07/img-1595581253-52650@900.jpg
香檳酒原本專指生產於法國香檳地區的一種氣泡酒,但隨著香檳酒愈來愈有名,這個地名也就成為葡萄氣泡酒的代稱了。由於香檳酒內含氣泡,在開瓶時會像可樂一樣從瓶口噴湧而出,效果華麗又壯觀,使得許多人會在婚禮等慶

香檳酒原本專指生產於法國香檳地區的一種氣泡酒,但隨著香檳酒愈來愈有名,這個地名也就成為葡萄氣泡酒的代稱了。

由於香檳酒內含氣泡,在開瓶時會像可樂一樣從瓶口噴湧而出,效果華麗又壯觀,使得許多人會在婚禮等慶祝場合上選擇香檳酒。

例句:

  • Toby was persuading a buxom young waitress to bring him a bottle of champagne from the supper room.
    托比正說服一位豐滿的年輕女服務生,從餐廳裡拿一瓶香檳酒給他。

內容提供/本文經授權轉載自《單字王》粉絲專頁