Managertoday 經理人

vanilla - 香草

2020-10-02 00:51:23
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2020-08/img-1597046424-94344@900.jpg
香草比較正式的翻譯是香莢蘭,是一種原產於墨西哥的植物,在粵語譯成雲呢拿。雖然中文直接講香草可能會和香草茶所指的 herb 搞混,不過說到「香草口味」大多是指 vanilla,對照前後文就沒問題了。##

香草比較正式的翻譯是香莢蘭,是一種原產於墨西哥的植物,在粵語譯成雲呢拿。

雖然中文直接講香草可能會和香草茶所指的 herb 搞混,不過說到「香草口味」大多是指 vanilla,對照前後文就沒問題了。

例句:

  • The classic vanilla flavor is the first in the firm's range to get the certification, but Ben and Jerry's plans to extend it to all its products.
    經典香草口味是第一個在公司的範圍內得到認證的口味,但班和傑瑞打算拓展它到全部的產品。

內容提供/本文經授權轉載自《單字王》粉絲專頁