Managertoday 經理人

influence - 影響力

2019-10-23 05:36:15
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-UK4QVetzV04/VWfgmBGLhnI/AAAAAAAA8xQ/moH6dTfH-1k/s1024/
influence一字特別指事件、人物對他人行為、思想、觀點所產生的影響,形容詞是influential「有影響力的」。若要表示對某人/某事有影響力,可以說have influence on/over

influence一字特別指事件、人物對他人行為、思想、觀點所產生的影響,
形容詞是influential「有影響力的」。若要表示對某人/某事有影響力,可以說have influence on/over sb./sth.。

大家常跟influence搞錯的另一個字effect,中文都是「影響」,但effect其實是指某事直接造成的「影響、反應、效用」,譬如 The pill I took didn’t have any effect. (我吃的藥一點也沒用)。

相關字彙:

  1. charisma (n.) 魅力,領導力
  2. insignificant (a.) 無足輕重的
  3. compelling (a.) 令人信服的

例句:

  1. Dan’s parents still have a lot of influence over him.
    丹的雙親對他仍有很大的影響力。
  2. The new manager used family influence to get his job.
    新的經理利用家族影響力取得他的工作。

內容提供/EZ TALK編輯部

圖片來源/Stefano Maggi via flickr, CC licensed