Managertoday 經理人

organizational chart - 組織圖

2019-10-22 01:53:23
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-M0OtZKwkfZs/VWWsPaz0CJI/AAAAAAAA8fY/4j29y2UOAkQ/s1024/
公司或多人組織用來顯示組織結構、不同職位間關係的圖表。organizational 為organization 「組織,機構」的形容詞,chart 則是「圖,圖表」。根據組織形態的不同,組織圖又分為

公司或多人組織用來顯示組織結構、不同職位間關係的圖表。organizational 為organization 「組織,機構」的形容詞,chart 則是「圖,圖表」。

根據組織形態的不同,組織圖又分為 hierarchical organization chart 「層級式組織圖」、matrix organizational chart 「矩陣式組織圖」等不同表現方式。

相關字彙:

  1. diagram (n.) 圖解,圖表
  2. department (n.) 部門
  3. graphical (a.) 圖解的

例句:

  1. The CEO is at the top of the organizational chart.
    執行長位居組織圖的最頂層。

  2. This organizational chart represents our company’s management structure.
    這個組織圖顯示我們公司的管理結構。

經理人職場英語力大調查

英語力對職場競爭力有直接的影響嗎?歡迎提供您的意見!

內容提供/EZ TALK編輯部

圖片來源/Zappys Technology Solution via flickr, CC licensed