Managertoday 經理人

take sick leave - 請病假

2019-11-23 07:09:45
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-rtzXm8rbVso/VXFGmti1sbI/AAAAAAAA9qM/po3xoNs8VXQ/s1024/
leave 當名詞時可做「休假」解釋,因此請病假就是 take sick leave。另外一個說法是 ask for sick leave,但因為有 ask 「請求准許」一字,因此這個說法是用在「向公

leave 當名詞時可做「休假」解釋,因此請病假就是 take sick leave。另外一個說法是 ask for sick leave,但因為有 ask 「請求准許」一字,因此這個說法是用在「向公司要求請病假」的情況。

除此之外,call in sick 則是「打電話去請病假」。

相關字彙:

  1. illness (n.) 疾病
  2. flu (n.) 流行性感冒,即influenza的簡稱
  3. contagious (a.) 傳染性的

例句:

  1. Can I take sick leave if my child is sick?
    如果我的孩子生病,我可以請病假嗎?

  2. Does your company allow you to take sick leave?
    你的公司允許你請病假嗎?

經理人職場英語力大調查

英語力對職場競爭力有直接的影響嗎?填問卷就送實用好禮,再抽礁溪長榮鳳凰酒店住宿券!

內容提供/EZ TALK編輯部

圖片來源/Alexandre Normand via flickr, CC licensed