Managertoday 經理人

invoice - 請款單

2019-12-13 00:33:59
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-A2XpW5oz-mw/VXcEpc0kwzI/AAAAAAAA-Kc/C9UFDRCS8mI/s1024/
invoice 是「請款單、發貨單」,意指詳列貨品與價格明細的單據;公司間交易往來,通常會在交貨後發出invoice,請收貨方付款。付款後會收到的單據則稱為receipt「收據」。如果要說「請款」這個

invoice 是「請款單、發貨單」,意指詳列貨品與價格明細的單據;公司間交易往來,通常會在交貨後發出invoice,請收貨方付款。付款後會收到的單據則稱為receipt「收據」。

如果要說「請款」這個動作,可以用 send an invoice表達。

相關字彙:

  1. billing (n.) 開帳單,催收帳款
  2. remittance (n.) 匯款
  3. petty cash (phr.) 零用金

例句:

  1. An invoice will be sent along with your order.
    發貨單將和你的訂購品一起寄出。

  2. Payment is due within 15 days after the invoice is received.
    款項必須在收到請款單的十五天內支付。

經理人職場英語力大調查

你認為英語力對職場競爭力有直接的影響嗎?填問卷就送實用好禮,再抽礁溪長榮鳳凰酒店住宿券!

內容提供/EZ TALK編輯部

圖片來源/Kevin Trotman via flickr, CC licensed