Managertoday 經理人

crisis management - 危機管理

2019-11-19 13:06:01
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-aHPvDvzyXEY/VX-TDKifHEI/AAAAAAAA_Ig/1gh0Ezn_uN0/s1024/
英文crisis指情勢緊急、須迫切處理的危險、困境,也代表事情的轉機;相較於danger,指的是單純造成傷害的「危險」。crisis的複數為不規則變化的crises。###相關字彙1. comprom

英文crisis指情勢緊急、須迫切處理的危險、困境,也代表事情的轉機;相較於danger,指的是單純造成傷害的「危險」。crisis的複數為不規則變化的crises。

相關字彙

  1. compromise (v.) 遭到損害,危及
  2. opportunity (n.) 機會
  3. shift (v./n.) 轉變

例句:

  1. The star hired a crisis management expert to repair his image after the scandal.
    醜聞發生後,這明星僱了一位危機處理專家來補救他的形象。

  2. All of the company's senior executives receive crisis management training.
    公司內所有高階主管都會接受危機處理訓練。

內容提供/EZ TALK編輯部

圖片來源/Anirudh Koul via flickr, CC licensed