Managertoday 經理人

flat organization - 扁平化組織

2019-12-16 04:28:15
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-xzeChLUyVOc/VJ5g1BZKjKI/AAAAAAAAjBE/HSerV30yZY4/s1024/
flat 即「平坦的」。扁平化組織指的是在基層人員和決策層之間,盡量精簡中間管理(middle management)階層的組織形式,通常適用於較小型的公司。這類組織使得基層員工能參與更多決策(dec

flat 即「平坦的」。扁平化組織指的是在基層人員和決策層之間,盡量精簡中間管理(middle management)階層的組織形式,通常適用於較小型的公司。這類組織使得基層員工能參與更多決策(decision making)過程,使企業更有效率。

與 flat organization 相對的是 hierarchical organization 層級式組織;hierarchical 是「等級制的」。hierarchical organization 為較傳統的組織形態,員工處於不同等級中,由上級指導下屬,資訊則集中在公司高層。

相關字彙:

  1. executive (n.) 高階主管,高級官員
  2. management (n.) 管理;管理階層、團隊
  3. supervise (v.) 監督,督導

例句:

  1. Communication is often faster and more effective in a flat organization.
    在扁平化組織中,溝通通常會更迅速而有效率。

  2. Many small technology startups have flat organizations.
    許多小型的新創科技公司採用扁平化組織。

內容提供/EZ TALK編輯部

圖片來源/Shutterstock