Managertoday 經理人

backstabber - 職場小人

2019-11-19 18:10:30
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-v9LjqBkMtI0/VJ5hAIDEcdI/AAAAAAAAjDQ/s48ZA3E_6gk/s1024/
職場小人通常不會和你正面衝突,而是在背後捅你一刀——因此英文就是backstabber。這個詞由兩個單字組成:back「背部」以及stab「刺,刺傷」;刺傷別人的人就是stabber。除了職場上,ba

職場小人通常不會和你正面衝突,而是在背後捅你一刀——因此英文就是backstabber。這個詞由兩個單字組成:back「背部」以及stab「刺,刺傷」;刺傷別人的人就是stabber。

除了職場上,backstabber也可用來形容總在背地裡陰你的小人。

相關字彙:

  1. underhanded (a.) 狡詐的
  2. betray (v.) 背叛,出賣
  3. disparage (v.) 毀謗

例句:

  1. Watch your back—the office is full of backstabbers.
    你要小心一點——辦公室裡很多小人。

  2. That backstabber is always talking about me behind my back.
    那個小人老是在背後說我壞話。

內容提供/EZ TALK編輯部

圖片來源/shutterstock