Managertoday 經理人

proactive - 主動積極

2019-11-20 00:16:19
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-Tyzl6H4iSN8/VGGBj11JJRI/AAAAAAAAUu4/jQ3u1RN10RU/s1280/busy_shutterstock.JPG
許多僱主會希望員工具備proactive的特質。這個字由字首pro-(預先,提前的)以及active(積極的)組成。因此proactive的人既積極,還在別人動作之前就開始行動。這個字除了主動積極之外

許多僱主會希望員工具備proactive的特質。這個字由字首pro-(預先,提前的)以及active(積極的)組成。因此proactive的人既積極,還在別人動作之前就開始行動。

這個字除了主動積極之外,還有先發制人的意思。

相關字彙:

  1. energetic (a.) 積極的,精力旺盛的
  2. idle (a.) 懶惰的,無所事事的
  3. initiative (n.) 主動的行動

例句:

  1. We train our sales staff to be proactive in communicating with customers.
    我們訓練我們的業務人員,讓他們在和客人溝通時主動積極。

  2. Parents should be proactive in monitoring their children’s Internet use.
    家長應該主動積極地監視他們孩子的網路使用情形。

內容提供/EZ TALK編輯部

圖片來源/Shutterstock