Managertoday 經理人

flextime - 彈性工時

2019-12-15 05:30:29
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-he7MIa-UrPA/VIVgLByP3uI/AAAAAAAAfnc/nWuoDi-3KTE/s1024/
這個詞大約在1970年代出現,由flex(彎曲)和time組成。採用flextime的公司,員工除了在特定時段需在工作崗位上之外,可以在工時不變並完成工作內容的前提下,彈性調整上下班時間。flexti

這個詞大約在1970年代出現,由flex(彎曲)和time組成。採用flextime的公司,員工除了在特定時段需在工作崗位上之外,可以在工時不變並完成工作內容的前提下,彈性調整上下班時間。flextime也可用flex-time 或flex time表示。

相關字彙:

  1. flexible (a.) 有彈性的
  2. policy (n.) 政策
  3. schedule (n.) 計畫表,行程表

例句:

  1. Our company is considering implementing a flextime program.
    我們公司正考慮實施彈性工時方案。

  2. A flextime schedule is more convenient for parents with small children.
    彈性工時對有小孩的家長比較方便。

內容提供/EZ TALK編輯部

圖片來源/Shutterstock