Managertoday 經理人

pay raise - 加薪

2019-12-16 03:05:49
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-HCDKY5oIkT8/VGBVEH0vOpI/AAAAAAAAUbI/uy2qsmVVhik/s1280/money_shutterstock.png
pay 是「薪俸」,raise是「提高」;另外也可以直接用raise 表示加薪。如果是公司財務困難而導致減薪,則可以用pay cut表示。###相關字彙:1. negotiate (v.) 協商,談判

pay 是「薪俸」,raise是「提高」;另外也可以直接用raise 表示加薪。如果是公司財務困難而導致減薪,則可以用pay cut表示。

相關字彙:

  1. negotiate (v.) 協商,談判
  2. percentage (n.) 百分比
  3. promotion (n.) 升遷

例句:

  1. Did you receive a pay raise this year?
    你今年有加薪嗎?

  2. You should ask your boss for a raise before you look for a new job.
    在你找新工作之前,應該先向老闆要求加薪。

內容提供/EZ TALK編輯部

圖片來源/Shutterstock