Managertoday 經理人

upward management - 向上管理

2019-10-16 12:07:37
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-jCeWnPv_sq0/VIk4pSIeMyI/AAAAAAAAgeI/2k0zQ79VwC8/s1024/
upward 是「向上(地)」。在傳統認知中,管理是上位者對下位者的工作指派與分配;但向上管理則是下屬藉由有效溝通、主動提出問題或解決方案等方式,影響上司的行動或決策。###相關字彙:1. super

upward 是「向上(地)」。在傳統認知中,管理是上位者對下位者的工作指派與分配;但向上管理則是下屬藉由有效溝通、主動提出問題或解決方案等方式,影響上司的行動或決策。

相關字彙:

  1. superior (n.) 上司,上級
  2. inform (v.) 通知,告知
  3. project (n.) 計劃,任務

例句:

  1. Working well with your superiors requires good upward management skills.
    需要良好的向上管理技巧

  2. Upward management is all about influencing your boss’ behavior and decisions.
    向上管理就是影響你老闆的行為和決定。

內容提供/EZ TALK編輯部

圖片來源/Shutterstock