Managertoday 經理人

big-headed - 大頭症

2019-10-20 07:19:01
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-E4vrI--hKJ8/VGGFverLLyI/AAAAAAAAVNk/dcawG3Rg9wA/s1024/
大頭症在英文裡可以直翻為big-headed或bigheaded。另外也可以用egotistical表示,指「自大的、以自我為中心的」;而這樣的人則稱為egotist(自我中心的人)或stuck-up

大頭症在英文裡可以直翻為big-headed或bigheaded。另外也可以用egotistical表示,指「自大的、以自我為中心的」;而這樣的人則稱為egotist(自我中心的人)或stuck-up(自負的人)。

相關字彙

  1. gasbag (n.) 廢話連篇的人
  2. brag (v.) 誇耀、吹噓
  3. arrogant (adj.) 傲慢的

例句:

  1. Why do you always have to be so big-headed?
    為什麼你老是要這麼大頭症?

  2. She broke up with her boyfriend because he was too big-headed.
    她跟男友分手了,因為她男友有大頭症。

內容提供/EZ TALK編輯部

圖片來源/erin via flickr, CC licensed