Managertoday 經理人

kickback - 回扣

2019-11-19 00:25:42
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-HCDKY5oIkT8/VGBVEH0vOpI/AAAAAAAAUbI/uy2qsmVVhik/s1280/money_shutterstock.png
指獲利的一方暗中返回給使其獲利者的款項,通常是不當或違法的,為賄賂的一種形式。需注意的是,如果分開寫成兩個字,kick back則是「放鬆、休息」的意思。###相關字彙:1. commission (

指獲利的一方暗中返回給使其獲利者的款項,通常是不當或違法的,為賄賂的一種形式。需注意的是,如果分開寫成兩個字,kick back則是「放鬆、休息」的意思。

相關字彙:

  1. commission (n.) 佣金
  2. bribe (v./n.) 收買,賄賂
  3. remuneration (n) 酬金

例句:

  1. The mayor denied receiving kickbacks from the construction company.
    市長否認有收取建商的回扣。

  2. The company was fined for paying kickbacks to government officials.
    這間公司因給政府官員回扣而被罰錢。

內容提供/EZ TALK編輯部

圖片來源/Shutterstock