Managertoday 經理人

heatstroke - 中暑

2020-08-12 14:42:09
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2020-06/img-1593044865-78951@900.jpg
由 heat(熱)和 stroke 兩字組合而成。stroke 是「(疾病)突然發作」,如醫學上的「中風」。中暑的另一個說法是 sunstroke。相關字彙:1. faint (v.) 昏厥,暈倒2.

由 heat(熱)和 stroke 兩字組合而成。stroke 是「(疾病)突然發作」,如醫學上的「中風」。中暑的另一個說法是 sunstroke。

相關字彙:
1. faint (v.) 昏厥,暈倒
2. dizziness (n.) 暈眩
3. first aid (phr.) 急救(護理)

例句:

  1. Many people die of heatstroke each summer.
    每年夏天都有許多人死於中暑。

  2. To protect your pet from heatstroke, never leave it in a hot car.
    為了防止寵物中暑,千萬不要將牠丟在酷熱的車子裡頭。

圖片來源/asim alnamat via Pexels