Managertoday 經理人

connections - 人脈

2019-11-18 18:51:05
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/--p70nd84mI4/VIk4sgHXWeI/AAAAAAAAge4/PvYlTxJxLec/s1024/
connection除了「連接,關聯」的意思之外,其實也指「人脈」——你的人脈就是跟你有關聯的人。如果要形容一個人人脈很廣,則可以用well-connected 來形容他。###相關字彙:1. con

connection除了「連接,關聯」的意思之外,其實也指「人脈」——你的人脈就是跟你有關聯的人。如果要形容一個人人脈很廣,則可以用well-connected 來形容他。

相關字彙:

  1. contact (n.) 熟人
  2. acquaintance (n.) 相識人,舊識
  3. sociable (a.) 好交際的

例句:

  1. Michael used his connections to get a job in finance.
    麥可利用他的人脈得到一份金融相關工作。

  2. The wealthy businessman has powerful government connections.
    這名富有的商人有強大的政界人脈。

內容提供/EZ TALK編輯部
圖片來源/ Shutterstock