Managertoday 經理人

thermos - 保溫瓶

2019-12-15 06:05:55
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-wbtFpUnVfXc/Vf-GLvgzpMI/AAAAAAABP3k/hdhHynWoktw/s1024/
原本是保溫瓶的品牌名稱,後來因十分普及而成為此類產品的通稱。若是指品牌名的話,第一個字母要大寫成Thermos;如果指「保溫瓶」則首字大寫、小寫皆可。另外也可以用vacuum bottle或vacuu

原本是保溫瓶的品牌名稱,後來因十分普及而成為此類產品的通稱。若是指品牌名的話,第一個字母要大寫成Thermos;如果指「保溫瓶」則首字大寫、小寫皆可。

另外也可以用vacuum bottle或vacuum flask表示,其中vacuum是「真空」的意思。至於外型像隨手杯的保溫杯則是thermal mug、travel mug或travel tumbler。

相關字彙:

  1. mug (n.) 馬克杯
  2. flask (n.) 瓶子,熱水瓶
  3. insulate (v.) 隔離,隔熱

例句:

  1. I always take a thermos of coffee with me on cold mornings.
    在天氣冷的早上,我都會用保溫瓶裝咖啡。

  2. Kelly brought me a thermos of her homemade soup.
    凱莉帶給我她自己做的湯,用保溫瓶裝著。

內容提供/EZ TALK編輯部

圖片來源/Phil Dowsing Creative via flickr, CC licensed