Managertoday 經理人

apprenticeship - 師徒制

2019-11-19 10:09:26
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-P_zJXhA2qnA/VgTOUckMaeI/AAAAAAABQ40/yzR_PwDzfoU/s1024/
由apprentice 加上代表「狀態」的名詞字尾 -ship 組合而成。apprentice是通常是指工藝、工程、手作相關技術的「學徒」,會跟著一位非常有經驗的前輩學習,並且有支薪;和無給薪的int

由apprentice 加上代表「狀態」的名詞字尾 -ship 組合而成。apprentice是通常是指工藝、工程、手作相關技術的「學徒」,會跟著一位非常有經驗的前輩學習,並且有支薪;和無給薪的intern(實習生)不同。apprentice當動詞用則是「當學徒」的意思。

相關字彙:

  1. novice (n.) 初學者,新手
  2. trade (n.) 手藝,職業
  3. master (v.) 精通

例句:

  1. Gary became a plumber after a four-year apprenticeship.
    蓋瑞經過四年的師徒制訓練後,成為一名水管工人。

  2. An electrician’s apprenticeship takes five years to complete.
    電工的師徒制訓練需要五年時間。

內容提供/EZ TALK編輯部

圖片來源/Cabinet Office via flickr, CC licensed