Managertoday 經理人

strategic thinking - 策略思考

2019-10-22 16:19:35
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-PSR9hNr2QpY/VhslKwGA2mI/AAAAAAABTqg/V14aY17zuuo/s1024/
形容詞strategic「策略性的」源自名詞strategy「策略」。在組織管理的層面上,策略思考包括擁有獨到的商業觀察、分析,進一步思考如何運用資源,擬定目標、決策及計劃,為組織創造優勢與競爭力。團

形容詞strategic「策略性的」源自名詞strategy「策略」。在組織管理的層面上,策略思考包括擁有獨到的商業觀察、分析,進一步思考如何運用資源,擬定目標、決策及計劃,為組織創造優勢與競爭力。團體的策略思考往往透過積極的對話進行,從彼此的洞見交流激發創意,讓企業在快速變遷的商業環境中找到應變之道與優勢。

相關字彙:

  1. analysis (n.) 分析,解析
  2. hypothesis (n.) 假設,前提
  3. objective (n.) 目的,目標

例句:

  1. Effective business leaders must be good at strategic thinking.
    有效的商業領導者必然善於策略思考。

  2. The MBA program helps students develop leadership and strategic thinking skills.
    這個MBA課程能幫助學生發展領導能力及策略思考技能。

內容提供/EZ TALK編輯部

圖片來源/Jacob Bøtter via flickr, CC licensed