Managertoday 經理人

MC - 司儀

2019-11-21 08:21:25
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-aLPjlBSazuc/VhsoZK01T4I/AAAAAAABTrQ/M0x-QcE9fPk/s1024/
英文MC是master of ceremonies「儀式的掌控者」的縮寫,也就是中文的「司儀」,英文又拼作emcee,也可指「活動的主持人」。擔任司儀的人要負責活動的進行,對觀眾宣達活動階段、介紹表演

英文MC是master of ceremonies「儀式的掌控者」的縮寫,也就是中文的「司儀」,英文又拼作emcee,也可指「活動的主持人」。擔任司儀的人要負責活動的進行,對觀眾宣達活動階段、介紹表演者及嘉賓、說笑串場等。MC和emcee兩個字也都可作動詞用。

相關字彙:

  1. host (n./v.) 主持人;主持
  2. anchor (n./v.) (新聞或電台)主播;主持(廣播節目、新聞等)
  3. podium (n.) 講台;主持台

例句:

  1. The MC introduced the speakers to the audience.
    司儀向觀眾介紹演講人。

  2. The MC asked the audience to give the performer a warm welcome.
    司儀請觀眾熱烈歡迎演出者。

內容提供/EZ TALK編輯部

圖片來源/Michigan Works! Association via flickr, CC licensed