Managertoday 經理人

branch - 分公司

2019-10-18 11:24:52
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-l7PRVCk5WJc/Vi4A9YoqbBI/AAAAAAABXAI/UqGI4gyJPbQ/s1024/
branch原本是指「樹枝」,「分公司」的英文也可以說branch office。 分公司定義上係屬總公司分支機構之一,沒有董事會與股本,而僅有來自於總公司的營運資金。與子公司不同;子公司的全部資本或

branch原本是指「樹枝」,「分公司」的英文也可以說branch office。 分公司定義上係屬總公司分支機構之一,沒有董事會與股本,而僅有來自於總公司的營運資金。與子公司不同;子公司的全部資本或50%以上流通股份為另一家公司所有,並受其控制。

相關字彙:

  1. headquarters (n.) 總公司
  2. subsidiary (n.) 子公司
  3. division (n.) 部門

例句

  1. The bank is opening a new branch in Hong Kong.
    該銀行在香港開設分公司。

  2. Our accounting firm has branches all over the world.
    我們的會計事務所在全球各地有分公司。

內容提供/EZ TALK編輯部
圖片來源/David Schiersner via flickr, CC licensed