Managertoday 經理人

return - 退貨

2019-11-19 09:29:03
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-HC-jdT4Y6Vk/VjMeIlHPosI/AAAAAAABYCo/v-y4GYPOO7g/s1024/
return這個字當不及物動詞時是「返回」、「回復」,當及物動詞時則有「退回」的意思,因此「退貨」的英文也是這個字。一般來說,各家商店都有return policy(退貨條款)訂定退貨的條件,例如幾天

return這個字當不及物動詞時是「返回」、「回復」,當及物動詞時則有「退回」的意思,因此「退貨」的英文也是這個字。一般來說,各家商店都有return policy(退貨條款)訂定退貨的條件,例如幾天內、不得拆封、憑發票等等。

相關字彙:

  1. exchange (v./n.) 換貨
  2. refund (n./v.) 退款
  3. receipt (n.) 收據

例句:

  1. Save your receipt in case you need to return an item.
    把你的收據收好,以免你需要退還某樣東西。

  2. If you’re not satisfied, you can return the product for a full refund.
    如果你不滿意,可以退還產品,全額退費。

內容提供/EZ TALK編輯部
圖片來源/Kevin O'Mara via flickr, CC licensed