Managertoday 經理人

pound sign、star key - #號、*號

2019-11-19 09:16:35
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-yAPPaqlehhk/VjwXl1kry7I/AAAAAAABZcA/4AU-2Yq8Al0/s1024/
我們打電話時,遇到對方沒人接聽的情況,通常會聽到長長一段語音提示我們可以按「井字鍵」或「米字鍵」留言,或是選擇不留言,直接掛斷。井字鍵是電話鍵盤上的#號,稱為pound sign或pound key,

我們打電話時,遇到對方沒人接聽的情況,通常會聽到長長一段語音提示我們可以按「井字鍵」或「米字鍵」留言,或是選擇不留言,直接掛斷。井字鍵是電話鍵盤上的#號,稱為pound sign或pound key,英式英文稱為hash key;米字鍵是*號,稱為star key,又稱star sign。二者都是以它們的外觀取名。

相關字彙:

  1. asterisk (n.) (用作註解記號或省略記號)星號(*號)
  2. voice mail (n.) 語音信箱
  3. keypad (n.) (電話、計算機等的)小鍵盤

例句:

  1. To leave a message, press the pound sign.
    如需要留言,請按井字鍵。

  2. Press the star key to access your voice mail.
    按米字鍵,進入您的語音信箱。

11/26 實用商用英文工作術,英文書信、簡報一次搞定!

內容提供/EZ TALK編輯部
圖片來源/Jeffrey Zeldman via flickr, CC licensed