Managertoday 經理人

venture capital - 創投

2019-11-22 04:45:51
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-DCUz2eDqplU/VjwZ0tdtZdI/AAAAAAABZcY/l4s2iQvx9Sk/s1024/
「創投(VC)」是「創業投資(venture capital)」的簡稱,指投資剛創立的新興中小企業,尤其是高科技產業。創投雖然是高風險,不過它的回報也非常可觀。而創業投資公司就是專門提供資金,加上專業

「創投(VC)」是「創業投資(venture capital)」的簡稱,指投資剛創立的新興中小企業,尤其是高科技產業。創投雖然是高風險,不過它的回報也非常可觀。而創業投資公司就是專門提供資金,加上專業知識與經驗,協助它的投資對象獲取高利潤,身為股東的創投公司也能獲得高報酬。

相關字彙:

  1. startup (n.) 新興企業
  2. private equity (n.) 私募股權投資
  3. angel investor (n.) 天使投資人

例句:

  1. The venture capital firm mostly invests in tech startups.
    這間創投公司主要投資科技新興企業。

  2. Investing in venture capital funds can be quite risky.
    投資創投基金的風險會很高。

11/26 實用商用英文工作術,英文書信、簡報一次搞定!

內容提供/EZ TALK編輯部
圖片來源/Heisenberg Media via flickr, CC licensed