Managertoday 經理人

Post-it - 便利貼

2019-11-17 16:01:35
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-xU06geRue8s/VjwbwshDlhI/AAAAAAABZcw/OQt418wWgAA/s1024/
Post-it不僅是商標名,也是便利貼(sticky note)最常用的英文寫法,可見它佔據我們生活中不可取代的地位。當然現在的選擇不止3M推出的Post-it,台灣也在二十多年前推出自家的便利貼──

Post-it不僅是商標名,也是便利貼(sticky note)最常用的英文寫法,可見它佔據我們生活中不可取代的地位。當然現在的選擇不止3M推出的Post-it,台灣也在二十多年前推出自家的便利貼──N次貼(Stick’N),全球銷售額排名第二,近年與Line合作推出可愛人物造型的商品。

相關字彙:

  1. adhesive (n.) 黏合劑,黏著劑
  2. stationery (n.) 文具
  3. sticker (n.) 貼紙

例句:

  1. Did you see the Post-it I put on your desk?
    你有看到我放在你桌上的便利貼嗎?

  2. Mom left a Post-it on the fridge reminding me to take my medicine.
    媽媽在冰箱上貼便利貼,提醒我記得吃藥。

11/26 實用商用英文工作術,英文書信、簡報一次搞定!

內容提供/EZ TALK編輯部
圖片來源/riNux via flickr, CC licensed