Managertoday 經理人

bribe - 賄賂

2019-11-22 15:17:44
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-kFRRcjKCyK4/VbxB_7WpEZI/AAAAAAABHPU/6VnttwOZYok/s1024/
賄賂(bribe)是指用金錢或交換條件滿足對方的欲望,私下行賄以圖謀利益、權力、地位等,也可能是收買對方替自己幹下不法勾當。bribe不僅是動詞,也可當作名詞使用,指的是「賄賂用的財物」。briber

賄賂(bribe)是指用金錢或交換條件滿足對方的欲望,私下行賄以圖謀利益、權力、地位等,也可能是收買對方替自己幹下不法勾當。bribe不僅是動詞,也可當作名詞使用,指的是「賄賂用的財物」。bribery為名詞,意思是「行賄」、「受賄」行為。

相關字彙:

  1. graft (n.) 賄賂,貪污
  2. corruption (n.) 貪污,腐敗
  3. kickback (n.) (非法的)回扣,酬金

例句:

  1. The man was arrested for attempting to bribe a judge.
    那名男子因為試圖賄賂法官而被逮捕。

  2. The official was caught accepting a bribe.
    這名官員被抓到收受賄賂。

內容提供 / EZ TALK編輯部
圖片來源 / pixabay