Managertoday 經理人

crash - 電腦當機

2019-11-19 19:19:00
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2019-09/img-1569404088-89148@900.jpg
對於極度仰賴電腦的現代人來說,最惱人的事情之一莫過於電腦當機(crash)。電腦當機時,可能會自動重新開機,嚴重的話,則是必須更換硬體設備,才能恢復正常運行。而平常我們遇到類似當機的情況稱作「假當機」

對於極度仰賴電腦的現代人來說,最惱人的事情之一莫過於電腦當機(crash)。電腦當機時,可能會自動重新開機,嚴重的話,則是必須更換硬體設備,才能恢復正常運行。

而平常我們遇到類似當機的情況稱作「假當機」(hang/freeze),電腦螢幕畫面(computer screen)會瞬間定格,直到系統錯誤報告出現,告訴你是哪個程式出現問題。

相關單字:
- malfunction (v./n.) 故障,失靈
- bug (n.) (電腦程式或系統)錯誤
- glitch (n.) (設備、機器)小故障,技術性小毛病

例句:

  1. My laptop just crashed again.
    我的筆電又當機了。

  2. My computer kept crashing after I installed that program.
    我安裝了那個程式後,我的電腦就一直當機。

內容提供/EZ TALK編輯部
圖片來源/Sarah via flickr, CC lisened